На месте гибели Михаила Евдокимова произошла крупная автокатастрофа (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2006, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, приблизительно в 7:00 мск на трассе "Барнаул-Бийск" неподалеку от места гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова произошла крупная автокатастрофа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в алтайском ГИБДД, столкнулись 2 автомобиля "ВАЗ" с новосибирскими и барнаульскими номерами.

Причина - грубое нарушение правил ДТП - привела к тому, что пострадали 10 человек, один погиб на месте. Другие с травмами различной тяжести поступили в медицинскую часть центральной районной больницы Зонального района Алтайского края. У троих человек серьезные черепно-мозговые травмы.

На место аварии выехал заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю Олег Ховалкин.

На фото - часовня на месте гибели М. Евдокимова

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в результате ДТП на повороте федеральной трассы М-52 в районе с. Плешково. Губернаторский "Мерседес" на огромной скорости врезался в автомобиль "Тойота-Марино", готовившийся повернуть с трассы, потерял управление и врезался в дерево. Вместе с губернатором тогда погибли его водитель и охранник. Жена - Галина Евдокимова - получила серьезнейшие травмы. Второй участник аварии - Олег Щербинский - поначалу был признан виновным, однако после нескольких месяцев КПЗ и начавшихся выступлений и митингов автомобилистов по всей России, приговор Щербинскому был пересмотрен, он был оправдан полностью. Недавно на месте трагедии была установлена часовня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.