Качество обслуживания в летних кафе Вологды возросло: Управление потребительского рынка

Вологда, 28 июля 2006, 10:24 — REGNUM  Качество обслуживания в летних кафе, расположенных на территории города Вологды, заметно возросло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала специалист Управления потребительского рынка администрации Вологды Евгения Получистова.

"В этом году впервые за все годы со стороны организации работы летних кафе Вологды претензий нет, - пояснила она, - Мы очень рады, что, наконец, усовершенствовали работу этих развлекательных заведений. Если во все предыдущие годы главной жалобой вологжан был шум и громкая музыка, то сейчас этого нет. Никто не жалуется на плохое питание или грязную посуду. Есть, конечно, случаи, но они единичны". Однако 2 кафе в Вологде всё же работали незаконно. Сейчас деятельность этих заведений прекращена. Как рассказал начальник отдела по борьбе в сфере потребительского рынка УВД города Вологды Сергей Хоботов, эти летние кафе работали без разрешения главы города Алексея Якуничева.

"Деятельность нелегальных увеселительных заведений была прекращена, - пояснил Сергей Хоботов, - В данных заведениях не соблюдают правила личной гигиены и хранения продукции. Судьбу одной точки общепита уже решил накануне суд. Это "Хуторок-Ям", расположенный в центре города, напротив магазина "Звездочка". Это летнее кафе приостановило свою работу на 90-то суток. Криминогенная обстановка там была сложной. Все грабежи и драки происходили именно там. Другое летнее кафе - у гостиницы "Спутник" - тоже ждет своей участи. Его владелец на днях был приглашен на административную комиссию. В отношении его сотрудники ТУ "Роспотребнадзора" готовят документы на передачу в суд".

Добавим, что на сегодняшний день на территории Вологды работает 24 летних кафе. С каждым годом их число снижается. Причина этого - постоянное ужесточение требований к этим заведениям. Так, в этом году в летних кафе запрещено включать громкую музыку и продавать спиртные напитки крепче 15 градусов. Кроме того, летнее кафе должно быть расположено только возле стационарного объекта, где есть вода, электричество, отопление и туалет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.