Подростковая преступность в Новгородской области снизилась на 23%

Великий Новгород, 28 июля 2006, 10:16 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года несовершеннолетними и с их участием на территории Новгородской области было совершено 526 преступлений, что на 23,5% меньше аналогичного периода 2005 года (688 преступлений). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, проблемы подростковой преступности в регионе обсуждались 27 июля на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и относящихся к категории тяжких, сократилось на 13,8%. Удельный вес подростковой преступности от общего числа раскрытых и расследованных преступлений составил в 2006 году 13%.Однако в Любытинском, Хвойнинском, Парфинском, Волотовском, Солецком районах произошел рост подростковой преступности.

При снижении общего количества совершенных несовершеннолетними преступлений, возросло число случаев совершения ими причинения легкого вреда здоровью и нанесение побоев, мошенничества, грабежей, разбоев, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Основными в структуре подростковой преступности являются кражи чужого имущества (56% от общего количества). В первом полугодии 2006 года несовершеннолетними и с их участием совершено три убийства, семь умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Количество подростков, совершивших повторные преступления, сократилось на 35,6% (со 101 до 65 человек, в том числе ранее судимых с 86 до 52 человек). Определяющими причинами повторной преступности были названы: ухудшение условий семейного воспитания, неопределенность социального положения, наличие в среде близких родственников несовершеннолетних и другие проблемы. 90,6% из ранее судимых подростков и вновь совершивших преступления имели меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.