Сухуми не намерен поддаваться на провокации Саакашвили

Гагра, 28 июля 2006, 10:11 — REGNUM  Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке спровоцировать столкновения между абхазскими и грузинскими вооруженными силами, и заявил, что Сухуми не намерен поддаваться на провокации.

"На военной базе в Сенаки сконцентрировано до 4000 вооруженных людей, которые, по оперативным данным абхазской стороны, говорят о том, что их привезли туда для войны. По нашим оперативным данным, на военной базе в Сенаки стоит 9 вертолетов, из них - два Ми-24, два - Ми-8, остальные - американские "Ирокезы", - заявил Кишмария.

Говоря о действиях силовых структур Абхазии, он сообщил, что они продолжают сохранять высокую боевую готовность, "все оперативные службы Абхазии отслеживают обстановку".

Накануне в телеобращении к народу Михаил Саакашвили заявил, что в Кодорском ущелье разместится "правительство Абхазии в изгнании", и оно будет легитимным. Сухуми же не намерен вести переговоры с властями, которые президент Грузии планирует разместить в Кодори, передает РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail