73 000 югорских школьников отдохнули в летних лагерях в июне

Ханты-Мансийск, 28 июля 2006, 09:24 — REGNUM  Около 50 500 ребят от общего числа детей школьного возраста (193 770) посещали летние лагеря на территории Ханты-Мансийского округа. В 2005 году на 7% ребят меньше отдохнули в родном регионе. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, более 73 000 югорских школьников провели каникулы в различных учреждениях детского отдыха и оздоровления в первый летний месяц.

По мнению специалистов Департамента труда и социальной защиты населения, рост числа детей, охваченных организационными формами досуга, обусловлен увеличением в 2006 году объема финансирования за счёт средств окружного бюджета. В рамках региональной программы "Дети Югры" на организацию трудозанятости несовершеннолетних в летний период предусмотрены около 19 миллионов рублей. На эти же цели из средств федеральной казны выделены 10,2 млн. рублей.

Для реализации детских физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в летний период направлены окружные средства в размере 7,11 млн. рублей. На приобретение для югорских школьников путёвок в организации и учреждения детского отдыха по программам "Дети Югры" и "Сотрудничество" направлены около 143 млн. рублей. За счет этих денег также оплачивается проезд ребят к местам отдыха и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.