Дефицит воды испытывают жители с. Соловьевка (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 28 июля 2006, 08:48 — REGNUM  В селе Соловьевка Корсаковского района Сахалинской области возникла нехватка воды - она поступает только на первые этажи зданий. К таким последствиям привело отключение электроэнергии на водозаборе, который является должником "Сахалинэнерго". В то же время, как сообщили 28 июля ИА REGNUM в пресс-службе администрации области со ссылкой на первого вице-губернатора Сергея Шередекина, основной корень проблемы кроется за долгами жителей села (54% от общей задолженности).

Из-за того, что часть населения годами не платит за коммунальные услуги, обанкротилось местное коммунальное предприятие. В результате сегодня остаются неоплаченными долги коммунальщиков перед энергетиками. В соответствии с законодательством они будут погашены далеко не в первую очередь. Поэтому энергетики ограничили подачу электроэнергии на поселковый водозабор. Мэр Корсковского района настаивает, чтобы именно эти долги были погашены вне очереди, тогда в поселке будет вода.

"Я думаю, что на днях будет принято решение о полном обеспечении электроэнергией водозабора, - сказал Сергей Шередекин. - Мэру района надо забирать на себя часть дебиторской задолженности обанкротившегося предприятия, гасить ее, чтобы энергетики сняли ограничения, и работать с населением, собирать долги за коммунальные услуги".

По мнению Шередекина, в селе существует своего рода коммунизм, когда многие жители принципиально не платят за коммунальные услуги. "В конце концов, это и привело к ограничениям в подаче электроэнергии на водозабор, и нехватке воды. И ударило даже по тем жителям, которые исправно платят за "коммуналку", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.