Руководство Абхазии: Саакашвили пытается спровоцировать Сухуми

Гагра, 28 июля 2006, 07:31 — REGNUM  В Абхазии с иронией отреагировали на заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о намерении разместить в Кодорском ущелье "правительство Абхазской автономии в изгнании", которое в настоящее время находится в Тбилиси. Пресс-секретарь президента непризнанной республики Кристиан Бжания сравнил это с сибирской ссылкой. "Возникает впечатление, что Саакашвили просто хочет избавиться от так называемого "правительства Абхазской автономии в изгнании". Он отметил, что Кодорское ущелье доступно лишь несколько месяцев в году, а осенью, зимой и весной практически недоступно, передает РСН.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария в свою очередь заявил: "Мы всегда отказывались от переговоров с так называемым "Абхазским правительством в изгнании" и не участвуем ни в каких встречах, где присутствует хотя бы один их представитель". По его словам, своим заявлением Саакашвили пытается спровоцировать Сухуми на военные действия против грузинской армии.

27 июля президент Грузии также объявил о полном контроле центральных властей над Кодорским ущельем. " Грузия сделала серьезный шаг вперед и впервые за последние 13 лет восстановила полный контроль над территорией Кодорского ущелья Абхазии", - сказал президент Грузии, выступая с обращением к соотечественникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail