Вице-президент РФС: Пригласили Хиддинка, потому что российские претенденты отказались

Весь мир, 28 июля 2006, 03:41 — REGNUM  Вице-президент РФС, председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков рассказал, когда и как назрела идея пригласить к работе в сборной иностранца.

"Эта идея возникла после отказа Семина продолжить работу со сборной. Мы разговаривали с ним, Абрамович лично обещал помочь, предлагали остаться главным тренером, усилив штаб иностранными специалистами. Но у Семина уже было предложение от "Динамо". Он, с одной стороны, верил в динамовские амбиции, а с другой, честно сказал, что привык работать с клубом, в котором все было бы подстроено под него. К тому времени заинтересованность в работе со сборной проявлял Дик Адвокат, были и другие кандидатуры: действовали агенты, приходили факсы. Но мы не могли пустить по рынку волну, чтобы не создавалось впечатление, будто мы за всех подряд хватаемся. Что касается Хиддинка, то он изначально выглядел ключевой фигурой", - сказал Сергей Капков в интервью изданию "СЭ".

На вопрос, почему все-таки было решено, что сборной нужен иностранец, Капков ответил: "Потому что все возможные российские претенденты отказались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.