Мэрия пыталась выселить школу для глухих детей (Владивосток)

Владивосток, 28 июля 2006, 03:40 — REGNUM  Управление муниципальной собственности администрации Владивостока попыталось выселить школу-интерат для глухих детей и школу-интернат для детей с нарушениями опорно-двигательной системы из помещений, занимаемых ними. Но Арбитражный суд Приморья отказал чиновникам в иске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июля в пресс-центре суда.

Кроме этого суд отказал чиновникам мэрии Владивостока во взыскании с управления народного образования Приморья 9,3 млн. рублей "незаконного обогащения", которые они требовали за указанные помещения. Истец в своем заявлении указывает, что данные здания принадлежат городской администрации, которая не предостовляла их под интернаты. Но в суде выяснилось, что данные здания строились за счет средств краевого бюджета под интернаты. Поэтому суд признал договор права собственности горадминистрации на здания недействительными.

В настоящее время в суде находятся еще 6 дел, по которым городская администрация оспаривает право собственности на помещения, занимаемые учреждениями образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail