В Астане регистрируют военнообязанных и призывников по принципу "одного окна"

Астана, 27 июля 2006, 22:47 — REGNUM  В рамках борьбы с коррупцией в Астане создан Центр регистрации военнообязанных и призывников Департамента по делам обороны города, работающий по принципу "одного окна". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель Министерства обороны Республики Казахстан Абиш Смаилов.

"В Центре действует автоматизированная система с базой данных. Контакт граждан с работниками военкомата исключается. Если раньше для получения военного билета или справки требовалось от 5 до 10 дней, то, в новом центре документы оформляются от 30 минут до 1 часа", - отметил он. Абиш Смаилов подчеркнул, что в зале Центра смонтирована система видеонаблюдения, установлены телефон доверия и ящик для обращения граждан. "В центре работает справочное бюро и юрист, у которого можно получить консультацию.Также в центре находится общественная приемная для льготных категорий лиц - ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов войны в Афганистане", - подчеркнул он.

Абиш Смаилов сообщил, что на создание центра было затрачено 37 миллионов тенге (около 316 тысяч долларов США). "10 миллионов тенге (около 85 тысяч долларов США) были вложены министерством обороны. Остальную сумму вложил Акимат (Городская администрация)", - подчеркнул он. Было отмечено, что в ближайшее время подобные центры будут созданы в других регионах Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.