Коммунальщики и связисты мешают дорожникам облагораживать Курск

Курск, 27 июля 2006, 22:06 — REGNUM  Областная власть решила взять на себя благоустройство Курска, так как городская власть с этим не справляется. Об этом было заявлено на совещании в областном комитете строительства и эксплуатации дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обсудить проблему были приглашены представители руководства Курска, компании "Курскэнерго", "ЦентрТелекома", других структур. Совещание провел председатель правительства Курской области Александр Зубарев. По его словам, областная власть всерьез обеспокоена благоустройством Курска.

В последние годы в ремонт и реконструкцию автодорог и тротуаров областной бюджет вложил немало средств. Александр Зубарев напомнил собравшимся, что есть утвержденный план благоустройства города, в соответствии с которым должны работать не только дорожники, но и коммунальщики и связисты. Так, каждый год на улице Красной армии вскрывают дорожное полотно, что поменять старые коммуникации. Восстанавливают дорожное полотно городские дорожники, но после такого ремонта "заплатки" проседают на несколько десятков сантиметров, движение по такой дороге становится проблематичным и даже опасным. Стоит отметить, что на этой и некоторых других улицах именно рабочие областного комитета клали асфальт высокого качества с применением новых технологий и оборудования.

Поэтому на совещании в основном говорили о согласовании действий разных структур. Председатель дорожного комитета Александр Полин еще одним проблемным участком назвал въезд в Курск со стороны Моквы. Дорожники ведут здесь масштабные работы по замене полотна автотрассы и расширению дороги. Препятствием на их пути стали столбы с электро- и телефонными проводами. "Курскэнерго" уже подготовило проект нового освещения дороги, закупило необходимое оборудование, и с 1 августа на объекте начнутся работы. Общая сумма выделенных "Курскэнерго" средств составила более 4 миллионов рублей.

"ЦентрТелеком" заменить свои коммуникации не спешит, ссылаясь на нехватку средств. На эти работы необходимо 200 тысяч рублей. Александр Зубарев отметил, что "ЦентрТелеком" организация не самая бедная, доходы ее исчисляются сотнями миллионов, поэтому аргументы о нехватке денег в расчет глава регионального правительства не принял. Есть к связистам и другие претензии: по всему городу открыты люки их коммуникаций. Не так давно в один из них, расположенный около гостиницы "Октябрьская" на улице Ленина упал незрячий курянин. Председатель областного правительства назвал такие факты совершенно недопустимыми и поручил "ЦентрТелекому" в самые короткие сроки сделать ревизию всех люков и привести их в порядок. Конкретные поручения были даны и другим структурам, и через две недели их руководство отчитается о проделанной за это время работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.