На севере Таджикистана открылся экологический летний лагерь

Душанбе, 27 июля 2006, 21:00 — REGNUM  Активисты молодежных экологических движений Таджикистана собрались сегодня, 27 июля, в Кайраккуме Согдийской области на открытие экологического летнего лагеря, организованного Центром ОБСЕ в Душанбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре, в течение десяти дней 60 участников лагеря будут работать вместе над выработкой планов действий по защите окружающей среды.

Все участники лагеря являются активистами молодежных экологических движений под названием "Зеленых Патрулей" и участвующих в проекте, финансируемом Центром ОБСЕ в Душанбе и партнерами по Инициативе "Окружающая среда и безопасность" и реализуемом неправительственными организациями "Молодежь 21-го века" и "Молодежная группа по защите окружающей среды".

В официальной церемонии открытия лагеря принял участие Глава полевого офиса ОБСЕ в городе Худжанде Франк Йохансен, который сказал: "Делитесь всем тем, что вы изучите в лагере, со своими друзьями и родственниками, и это будет вашим вкладом в защиту окружающей среды".

Участники лагеря планируют создать Молодежную Организацию Зеленых, которая объединит молодежные Зеленые Патрули Таджикистана. Кроме того, они обменяются опытом и обсудят будущее сотрудничество.

"Мы надеемся на помощь Зеленых Патрулей в решении основных экологических проблем Таджикистана. Будущее в ваших руках", - сказал председатель Согдийского областного комитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства Раджаббой Каримов, который также принял участие в церемонии открытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail