В Иванове прошло первое заседание комиссии по правам человека

Иваново, 27 июля 2006, 20:42 — REGNUM  27 июля в Ивановской области прошло первое заседание новой комиссии по правам человека при губернаторе. В нем принял участие уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возглавил новый орган начальник департамента общественных связей, молодёжной и информационной политики области Роман Ефремов. В состав вошли правозащитники и чиновники областного и федерального уровня, в том числе силовики. "Совместная работа высокопоставленных силовиков, чиновников и общественных деятелей в сфере правозащиты доказала свою эффективность на опыте Москвы", - считает губернатор.

"Владимир Лукин удовлетворен тем, что комиссия создана, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Роман Ефремов. - На первом заседании решались оргвопросы, утвержден регламент и план работы на ближайшие 4 заседания, т. е. на 3-4 квартал, и перспективу. Комиссия будет заниматься контролем за соблюдением прав человека в соцсфере, сфере труда и зарплаты, реализации прав граждан на независимую экспертизу. С Владимиром Лукиным договорились о подготовке проведения на территории области заседания всех уполномоченных по правам человека в РФ. Подбираем наиболее актуальную тему. Владимир Лукин заявил, что количество жалоб, поступающих в их систему из Ивановской области, незначительно. Можно сделать вывод, что положение с соблюдением прав человека в области более-менее удовлетворительное. Жалобы поступают в основном социального плана, что характерно для России в целом. В дальнейшем планируется участие ивановской комиссии в работе общероссийской системы, обучение ее членов, совместные мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail