В Крыму подписаны изменения в соглашение между Совмином, работодателями и профсоюзами (Украина)

Киев, 27 июля 2006, 20:00 — REGNUM  27 июля в Совете министров Крыма состоялось подписание изменений и дополнений к региональному соглашению Автономной Республики Крым между Советом министров Автономной Республики Крым (АРК), работодателями и профсоюзами автономии на 2006-2007 гг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, от органов исполнительной власти документ подписал председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, от работодателей - председатель республиканской организации работодателей "Организация работодателей Крыма", президент крымского республиканского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Александр Баталин, председатель крымского республиканского Совета сельхозпроизводителей и агропромышленных формирований в АРК Павел Ткачук, от наемных работников - председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина и председатель республиканского совета профсоюза "Единство" Яков Резников. Этим документом, который заключается между органами исполнительной власти и местного самоуправления, представителями работодателей и профсоюзами, определяются отношения социального партнерства, регулируются многие вопросы в экономической, социальной и трудовой сферах на уровне автономии.

Сегодня в региональное соглашение внесены изменения и дополнения, касающиеся условий оплаты труда. Глава крымского правительства Виктор Плакида отметил, что исполнительная власть республики готова к конструктивному диалогу с профессиональными союзами и работодателями, при этом "приоритетами социального партнерства являются экономическая стабилизация, повышение качества жизни крымчан, решение социальных вопросов". Плакида подчеркнул, что в 2006 году, благодаря в том числе действию Регионального трехстороннего соглашения, в республике достигнуты положительные тенденции роста основных показателей уровня оплаты труда. С 1 июля увеличилась минимальная заработная плата, которая установлена в размере 375 гривен (примерно 2 тысячи российских рублей). В соответствии с Генеральным соглашением минимальная тарифная ставка рабочего 1 разряда для предприятий во всех отраслях экономики не может быть менее 450 гривен (около 2,5 тыс.руб.), что составляет 120 % от размера минимальной заработной платы, и это уже учтено в изменениях к региональному соглашению.

Председатель правительства выразил уверенность в том, что выполнение регионального соглашения будет способствовать повышению уровня жизни граждан.

Президент крымского республиканского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей в свою очередь подчеркнул, что Региональное соглашение является "фундаментальным документом, определяющим обязательства по дальнейшему развитию производства, поддержке предпринимательства, созданию новых рабочих мест, повышению минимальных гарантий в оплате труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.