Среднемесячная зарплата в Закарпатье ниже средней по Украине на 17%

Киев, 27 июля 2006, 19:54 — REGNUM  В Закарпатской области Украины в сравнении с минувшим годом выросла среднемесячная заработная плата, которая в мае составила 834,3 грн. (166,8 $), что на 33% превышает соответствующий период минувшего года и в 1,7 раза - установленный прожиточный минимум. Вместе с тем, среднемесячная зарплата в Закарпатье ниже от средней по стране почти на 17 процентов. Такие данные сегодня, 27 июля, приводились на коллегии в облгосадминистарции, информирует корреспондент ИА REGNUM.

На коллегии также отмечалось, что за полгода созданj свыше 18 тысяч новых рабочих мест, возрос уровень трудоустройства населения. Положительные тенденции сохранились и в развитии образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. На начало июля оздоровлено почти 40 процентов от общего количества детей школьного возраста. Вместе с тем ухудшилась финансовая дисциплина населения, возросли налоговые долги и задолженность по выплате заработной платы. За полгода долг по зарплате вырос в 2,1 раза.

В аграрном секторе в сравнении с І полугодием 2005 года на 0,8 процента сокращено объемы валовой продукции сельского хозяйства. В то же время, мероприятия по восстановлению работы свинокомплексов, финансовой поддержке овцеводства разрешили увеличить поголовье свиней, овец и коз на 1,8 и 3,9 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail