У стен пятиэтажного дома образовался провал (Украина)

Киев, 27 июля 2006, 19:35 — REGNUM  Рано утром 26 июня в городе Константиновка Донецкой области Украины, возле одного из жилых домов, вследствие прорыва водопровода произошел провал асфальта. Об этом 27 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Площадка для сушки белья буквально "ушла из-под ног" жителей пятиэтажки. На место происшествия немедленно прибыла мобильная оперативная группа ГУ МЧС Украины в Донецкой области во главе с начальником главного управления Леонидом Касторским.

На этот момент водоканал не имел аварийного транспорта для реагирования на аварию, поэтому на место действия была направлена пожарная машина местного отделения МЧС. После отключения водоснабжения произошел провал уже самого грунта. Специалисты коммунальных служб города установили, что в этом месте на глубине 5 метров находился подземный туннель из железобетонных плит, одна из которых разрушилась. По предварительным данным, причина провала грунта - долгосрочное воздействие фекальных стоков, которые текли по разрушенной канализационной системе. Вследствие этого произошло вымывание грунта в туннель, что привело к данному событию. Сейчас опасное место отгорожено от жилой части, угрозы населению нет. Специалисты местной пожарной команды и горводоканала провели откачивание воды и промывку котлована.

После того, как высохнет грунт, коммунальные бригады начнут ремонт разрушенного участка водопровода. Событие находится под контролем мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail