МИД Армении: Баку все еще мучается созданными им же мифами

Баку, 27 июля 2006, 18:35 — REGNUM  "Слушая министра, создается впечатление, что человек говорит о процессе, который не имеет никакой с ним связи", - заявил и.о. пресс-секретаря министерства иностранных дел Армении Владимир Карапетян, комментируя некоторые заявления главы МИД Азербайджана, сделанные им в интервью агентству Day.az.

"Думаю, азербайджанская сторона все еще мучается созданными ею же вымышленными мифами, которым, кроме них, не то что никто не верит, но и не относится всерьез. Чем скорее они освободятся от подобных иллюзий, тем скорее станет возможно установить в регионе стабильность и атмосферу взаимодоверия", - заявил Владимир Карапетян.

Напомним, что азербайджанский министр Эльмар Мамедъяров, в частности, заявил, что "принцип самоопределения не означает нарушения территориальной целостности". "Существует множество примеров государственного устройства, где нации самоопределяются в рамках территориальной целостности государств. Я неоднократно говорил о примерах Татарстана, Башкирии, есть Триест, другие варианты", - сказал Мамедъяров. Говоря о приемлемости модели Триеста в вопросе Нагорного Карабаха, Мамедъяров, в ответ на факт, что эта модель предполагает наличие множества элементов, предлагавшихся в свое время официальному Баку и отвергнутых им, в частности, наличие своей армии, своих государственных символов, паспортов, денежных знаков и пр., сказал, что между Триестом в 50-е годы и в 21 веке есть огромная разница. По его словам, "в результате экономического развития, нормализации повседневной жизни общественность Триеста начинает по-другому реагировать на болезненные вопросы. И в этом контексте проблема Нагорного Карабаха, может, и была проблемой советского тоталитарного режима, так как тогда в тяжелом состоянии находилось все население Советского Союза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail