600 выездов было у котласских спасателей за полгода (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2006, 17:26 — REGNUM  За 6 месяцев 20006 года в службу спасения города Котласа за полгода поступило 1301 обращение.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Гражданской защиты администрации МО "Котлас" Тадеуш Валявко, всего за полгода было 617 выездов. Из них по поводу закрытых дверей было 362 выезда (за аналогичный период прошлого года - 273), 1 выезд поисково-спасательного характера, 14 - по поводу ДТП. Кроме того, за полгода работниками котласской службы спасения было предотвращено 2 самоубийства и обеспечено проведение 14-ти массовых мероприятий. Также было 24 случая работы с животными (в основном это укусы собак), одна угроза теракта, 8 случаев ликвидации последствий природной стихии и один случай обезвреживания боеприпасов (на улице Щорса в канаве были найдены пулеметные патроны и патроны от немецкой винтовки). Также служба спасения выезжала на 25 пожаров и 9 учений. Всего в ходе работы за полгода было спасено 47 человек, погибло 23. Значительно меньше в этом году составил материальный ущерб от пожаров.

По словам Тадеуша Валявко, за 6 месяцев текущего года ущерб от пожаров на 20 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail