Заведующая детским садом задержана за взятку (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 27 июля 2006, 17:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде заведующая детским комбинатом задержана за получение взятки за оформление детей в учреждение, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По данным пресс-службы, в середине июля в 1 оперативно-разыскную часть по линии БЭП ГУВД Нижегородской области поступило заявление от жительницы Нижегородского района Нижнего Новгорода по факту незаконного требования денежного вознаграждения заведующей детским комбинатом № 329 Наталией Лалетиной. Женщина потребовала от родителей 10 тысяч рублей за оформление двухлетней девочки в детский комбинат. "Ссылаясь на отсутствие финансирования дошкольного учреждения, она пояснила, что деньги нужны для проведения ремонтных работ. В беседе с родителями заведующая четко дала понять, что без "финансовой помощи" у ребенка нет шансов попасть в ее учреждение", - говорится в тексте сообщения.

Сотрудниками подразделения по борьбе с проявлениями взяточничества и коррупции были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Заявительница с заранее помеченными купюрами пришла в кабинет к заведующей, где после передачи денег фамилия ее дочки появилась в списках детей комбината. В итоге 57-летняя Лалетина была задержана в своём служебном кабинете с поличным.

"По мнению милиционеров, это не единственный случай за 27-летнюю практику заведующей. Сейчас выявляются дополнительные факты вымогательства и незаконного получения денег Лалетиной. По данному факту прокуратурой Нижегородского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ведется следствие", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.