Армения изучает возможность открытия в Нагорном Карабахе филиалов своих вузов

Ереван, 27 июля 2006, 16:59 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял делегацию министерства культуры и по делам молодежи Армении во главе с министром Асмик Погосян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, в ходе беседы с участием министра образования, культуры и спорта Карабаха Камо Атаяна были обсуждены вопросы, касающиеся расширения сотрудничества между Нагорный Карабахом и Арменией в сфере культуры.

Асмик Погосян сообщила, что, в тесном сотрудничестве с арцахскими коллегами министерство культуры Армении изучает возможность создания в Нагорном Карабахе филиалов вузов Армении, а также вопросы содействия деятельности карабахских библиотек и музыкальных школ, реализации программ, касающихся молодежи.

Говоря о проблемах сферы культуры, Аркадий Гукасян особо отметил необходимость благоустройства здания Степанакертского драматического театра, а также восстановления культурно-исторических очагов Шуши. Президент выразил признательность гостям за готовность содействовать Арцаху в сфере культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.