В Архангельске совершается 65% всех уличных преступлений в области

Архангельск, 27 июля 2006, 16:58 — REGNUM  В Архангельске совершается 65% всех преступлений в регионе. Об этом рассказал на пресс-конференции и.о. заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Евгений Воцеховский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это связанно не с тем, что уровень уличной преступности намного выше, чем в других городах области, а с тем, что в Архангельске проживает большее количество людей. Милиция составила план по стабилизации оперативной обстановки в городе. По реализации этого плана в течение 2006 года было заключено 49 договоров с частными охранными предприятиями на подключение их сил и средств в борьбе с уличной преступностью. "Мы пошли на это чтобы увеличить плотность наших патрульных постовых с помощью частных охранных предприятий", - говорит Войцеховский.

Первый опыт совместной работы был проведен в Северодвинске, и он дал положительные результаты. Уличная преступность в Северодвинске снизилась. С 22 мая этот эксперимент был продолжен в Архангельске в четырех округах города. В Новодвинске на безвозмездной основе работает 2 автопатруля общественной организации "Ветераны северного края", это бывшие воины-афганцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail