Ущерб от наводнения в Еврейской АО составил 50 млн. рублей

Биробиджан, 27 июля 2006, 16:53 — REGNUM  Жителям Биробиджана, пострадавшим от наводнения в середине июля, будет оказана материальная помощь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции заявил глава административной столицы Еврейской АО Александр Винников. Специальная комиссия установила, что ущерб, нанесенный жителям и городскому хозяйству областного центра, составил более 22 млн. руб.

"Мы изыскиваем средства, для того чтобы компенсировать, естественно частично, ущерб каждому жителю, усадьба которого пострадала в результате наводнения. Прежде всего, мы гарантируем оказание помощи малоимущим гражданам. Также прорабатываются вопросы оказания помощи и различным категориям пенсионеров", - сказал Винников.

По его словам в ближайшие дни будет разработано положение о порядке компенсации гражданам за нанесенный ущерб в результате наводнения. "Как только он будет подготовлен и утвержден, мы начнем прием заявлений от граждан на предоставление компенсации", - пояснил мэр Биробиджана. По словам Винникова, по предварительным данным в целом по области наводнение нанесло ущерб на сумму более 50 млн. рублей. Также он добавил, что определенная помощь будет оказана правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.