В Ингушетии выплата сотрудникам милиции "чрезвычайных" стала "чрезвычайной" проблемой

Магас, 27 июля 2006, 16:47 — REGNUM  Выплата компенсаций сотрудникам милиции за участие в ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта, так называемых "чрезвычайных", приобрела чрезвычайный характер. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, чрезвычайность эта вызвана юридически неправильными действиями некоторых инстанций и самих сотрудников милиции.

По данным МВД Ингушетии по состоянию на 1.07.06г. предъявлено исполнительных листов в количестве 19 904, из них: оплачено - 9738. В МВД республики уверены, что сумма предъявленных исков предельно завышена. Поэтому министром внутренних дел республики создана специальная комиссия, в состав которой включены юристы, ревизоры, следователи, сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ), кадрового аппарата. Комиссия занимается расследованием законности производимых выплат и исполнительных листов. За время работы комиссией возбуждено 84 уголовных дела. Задержаны 4 человека, которые занимались изготовлением "левых" решений суда, исполнительных листов, используя поддельные бланки, печати, подписи. Так, только за два месяца текущего года, вышеназванной комиссией, выявлены 46 сотрудников и работников отделов внутренних дел с необоснованно вынесенными решениями на сумму более 40 млн. руб., выявлены решения, вынесенные в отношении 16 человек по сфальсифицированным документам на сумму более 15 млн. рублей. К сожалению, подобные нарушения допускают и семьи пострадавших, погибших сотрудников. Часты случаи, когда по одним и тем же видам выплат обращаются с иском несколько членов одной и той же семьи, в результате чего за службу одного погибшего сотрудника выносится до 8-ми решений на общую сумму гораздо превышающую фактическую. Также установлено множество фактов, когда сотрудники милиции, за какой-то процент, продают свои папки с документами посторонним лицам, нотариально наделяя их правами представлять свои интересы, а какие у них интересы нам известно, тем самым, ставя себя в первую очередь в ответе перед судом. По выявлению этих фактов работают в отдельном порядке.

"В связи с этими и другими нарушениями, связанными с явным завышением выплачиваемых сумм, и происходит задержка выплат. Работа комиссии хоть и создает временные неудобства, но все должны понять, что это делается, в первую очередь, в интересах тех, кому на самом деле положены выплаты", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он так же подчеркнул, что в первую очередь реализовываться будут исполнительные листы семей погибших сотрудников. По сообщению МВД России вопрос выплат предполагается решить до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.