В регионах должна быть востребована продукция местного сельхозпроизводства: Шанцев

Нижний Новгород, 27 июля 2006, 16:33 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что в регионах должна быть востребована продукция собственного сельхозпроизводства, а не ввезенная в область из других регионов. Об этом губернатор заявил на пресс-конференции 27 июля в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по его словам, в Нижегородской области до последнего времени основной проблемой сельхозпроизводителей оставался сбыт продукции. Возникали трудности с заключением контрактов на поставку товаров, пояснил он, продукцию заводили из соседних регионов и из-за границы. "Как только я занялся этим вопросом, - сказал он, - начали выигрывать [конкурсы на поставку продукции] нижегородские производители".

"Нужно развивать собственное производство", - уверен губернатор. Он привел пример Сергачского свеклосахарного завода, который покрывает потребность области в сахаре на 20%, тогда как, по заявлению самих производителей, может покрывать и 100%. Руководство предприятия также рассказало губернатору, что завод может производить дрожжи, однако товар в регионе по неизвестным причинам не востребован, и дрожжи закупаются в других регионах, в частности, в Москве.

Шанцев отметил, что в Нижегородской области в I полугодии текущего года продано сельхозпродукции на 2,6 млрд рублей, что превышает уровень аналогичного периода прошло года (по данным официальной статистики, произведено продукции на 7412,3 млн рублей, что на 1,9% меньше, чем в I полугодии 2005 года в сопоставимых ценных - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.