Молдавская газета: разрешение приднестровского конфликта необходимо евро-атлантическому сообществу для расширения на восток

Кишинёв, 27 июля 2006, 16:32 — REGNUM  "Чем хуже ситуация вокруг Приднестровья, тем лучше для русских, потому что им нечего терять до тех пор, пока конфликт остается замороженным". Так прокомментировала 26 июля молдавская газета Flux, принадлежащая вице-спикеру парламента Молдавии, лидеру Христианско-демократической народной партии Юрию Рошке, последние заявления президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению газеты Flux, обремененная приднестровским вопросом, Республика Молдова остается большим вопросительным знаком для всего мира. "А евро-атлантическому сообществу нужна определенность для своего расширения на восток", - пишет Flux.

Напомним, 21 июля в интервью "Эху Москвы" Владимир Воронин заявил, что "не понимает, почему российские власти поддерживают Приднестровье". "Теперь уже явно и открыто российские органы власти - я не говорю, Россия в целом, сохрани Господь, я говорю о российских властных структурах - поддерживают приднестровский режим, приднестровских сепаратистов. А вот почему - я сам не могу понять, и у нас в Республике Молдова этого не понимают", - сказал Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail