Милиционеры не разрешают пить пиво жителям Брянска в общественных местах

Брянск, 27 июля 2006, 16:29 — REGNUM  В жаркие дни то тут, то там можно встретить любителей охладиться пивом. Однако за ними зорко наблюдают стражи порядка. Брянские милиционеры строго следят за исполнением федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Корреспондент ИА REGNUM лично стал свидетелем, как это делается.

Молодые люди купили в ближайшем от парка магазине по бутылочке пива и присели на скамейке в тенечке. Спустя несколько минут к ним подошел милицейский наряд и объяснил, что распивать пиво в общественном месте (коим является парк) нельзя. Также стражи порядка пояснили, что в первый раз нарушителям делается предупреждение, но если они попадутся еще раз - их привлекут к административной ответственности.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудники правоохранительных органов пояснили, что реакция на человека с бутылкой пива бывает разной и зависит от состояния распивающего пенный напиток. Если он при этом еще и хамит милиционерам, то его уже в первый раз ожидает штраф, если же человек ведет себя адекватно, то ему только делают предупреждение. Хотя, как выяснить, было ли ранее этому же человеку сделано аналогичное предупреждение, стражи порядка не смогли сказать.

Зато в отделе по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Брянской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что за первое полугодие 2006 года в Брянске было составлено 1200 протоколов об административных правонарушениях за распитие пива. Еще 325 протоколов пришлось написать на граждан, осуществлявших незаконную продажу пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail