В Таджикистане задержаны наркодельцы в погонах

Душанбе, 27 июля 2006, 16:25 — REGNUM  26 июля сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана при содействии сотрудников ГАИ МВД РТ пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств на территории Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, на этот раз отличился личный состав Мобильных оперативных групп, которые были созданы недавно в структуре Агентства с целью борьбы с организованными преступными группами. В ходе успешно реализованной спецоперации на автодороге Душанбе - Худжанд ими была задержана автомашина Тойота "Land Cruiser" под управлением 46-летнего сотрудника правоохранительных органов республики. Вместе с ним в салоне автомашины находилось еще трое членов этой преступной группы.

Во время осмотра автомобиля был обнаружен специально оборудованный тайник, находящийся в бензобаке, откуда была изъята крупная партия наркотиков весом более 60 кг, из которых 16 кг составлял высокопробный героин и более 44 кг - опий-сырец. По версии следователя, данная партия предназначалась для перевоза в страны СНГ.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по расследованиям данного уголовного дела задержан еще один сотрудник правоохранительных органов, в доме которого изъято 24,5 гр наркотического вещества и весы для его расфасовки. Как отметили в пресс-службе, в течение прошедшей недели это третий случай по задержанию организованной преступной группы с участием сотрудников правоохранительных органов вовлеченных в контрабанду наркотиками.

Расследование ведет совместная следственно оперативная группа Агентства и Генеральной Прокуратуры РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.