3 га торфяников горят неподалёку от Вологды

Вологда, 27 июля 2006, 16:22 — REGNUM  Вологодские спасатели привлечены к тушению торфяника рядом с посёлком Васильевское в Вологодском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Вологодской области, загорание произошло 25 июля. В Департаменте лесного комплекса пояснили, что причиной загорания стал человеческий фактор. На месте торфяника остались вагончики и оборудование, которые местные жители потихоньку распиливали на металлолом. Вероятно, во время этой работы в торф попала искра. Изначально тушением занимались специалисты лесоохраны. В их распоряжении находилось 3 помпы и один автомобиль местного лесхоза. Однако этого оказалось недостаточно, и к тушению торфяников пришлось подключить спасателей. Они подключили к работе ещё 5 мотопомп. По словам спасателей, ситуация осложняется специфичностью пожара. Торф трудно поддаётся тушению, особенно в условиях засушливого лета. Для того, чтобы потушить 1 квадратный метр торфа, специалистам требуется 1 тонна воды. Однако, по словам специалистов, пожар необходимо потушить сейчас, пока стоит дождливая погода.

Напомним, что в 2006 году это уже второй пожар на торфяниках. Первый произошёл неподалёку от деревни Фетинино из-за неосторожности охотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail