Глава Чеченской Республики намерен подписать соглашение о сотрудничестве с Брянской областью

Брянск, 27 июля 2006, 16:14 — REGNUM  Чеченская Республика будет сотрудничать с Брянской областью. Об этом сообщили некоторые информагентства, а также ряд местных изданий. За комментариями корреспондент ИА REGNUM обратился к начальнику управления по внешнеэкономическим и торговым связям администрации Брянской области Владимиру Татаринову.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Чечней, - рассказал он. - Республика сейчас активно восстанавливается, практически отстраивается заново. Они серьезные потребители техники, строительных материалов, оборудования, а брянские товаропроизводители могут предложить им немало качественных товаров. Задача областных властей - познакомить наших товаропроизводителей и потенциальных потребителей из Чечни, организовать это сотрудничество".

По его словам, с соответствующим предложением к властям Чечни уже обратился губернатор Николай Денин. На август-сентябрь запланирован визит главы чеченского правительства Рамзана Кадырова в Брянск. Предполагается, что во время этого визита будет подписано соглашение между Брянской областью и Чеченской Республикой.

Также Владимир Татаринов сообщил, что чеченская сторона заинтересовалась не только торгово-производственными связями, но и сотрудничеством в образовательной области. В частности, они намерены обучать на Брянщине своих специалистов, которые потом будут работать в школах, вузах и техникумах. Интересует представителей Чечни и сотрудничество в отрасли АПК и здравоохранения. Проговаривается также возможность открытия Брянского торгового дома в Чечне и представительства ЧР в Брянской области. Недавно с визитом на Брянщине побывала чеченская делегация. Гости побывали на заводе "Электроаппарат", "Брянском Арсенале", "Ирмаше", "Брянском асбоцементном заводе" в городе Фокино, на ОАО "Сантехлит" в поселке Любохна и ОАО "Кварцит" в поселке Бытошь. Кроме того, делегация встретилась с представителями областных департаментов образования и здравоохранения, а также Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Рабочая группа подготовила проект соглашения между Брянской областью и Чеченской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Кроме того, проработана предварительная программа и сроки визита официальной делегации Чечни в Брянскую область. "Точная дата пока не установлена, но мы достигли договоренности, что чеченская делегация прибудет к нам в августе или сентябре с двухдневным визитом", - рассказал Владимир Татаринов. По его словам, одним из пунктов визита будет встреча Рамзана Кадырова с представителями брянских правоохранительных органов, побывавших в командировках в Чечне. "Он хочет лично поблагодарить и вручить награды наиболее отличившимся в охране общественного порядка в Чеченской Республике", - отметил Татаринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail