Доходы от сдачи в аренду муниципального имущества в Брянске составили в первом полугодии более 100 млн. рублей

Брянск, 27 июля 2006, 16:12 — REGNUM  Вопрос эффективности сдачи в аренду и продажи муниципального имущества рассматривался на коллегии при главе Брянской городской администрации, которая состоялась во вторник, 25 июля. По словам и.о. начальника комитета по управлению собственностью города Брянска Дмитрия Полещенко, доходы от сдачи в аренду муниципального имущества в обалстном центре за первое полугодие состоавили 107 млн. 436 тыс. рублей, что на 4 млн. 568 тысяч рублей (или 4 %) больше планового задания и на 45 млн. (или 42%) больше, чем за первое полугодие прошлого года. Всего заключено 1855 договоров аренды нежилых помещений, в том числе 303 долгосрочных. В первом полугодии на торгах было продано право долгосрочной аренды 9-ти муниципальных помещений на общую сумму 5,2 млн. рублей. В ходе торгов по отдельным помещениям удавалось достичь цены, значительно - от 2-х до 10-ти раз - превышающей стартовую.

Кроме того, были переоформлены договора аренды помещений, находящихся в ведении муниципальных унитарных предприятий "Комплекс" (Центральный рынок) и "Сервис-база". Если ранее эти предприятия получали арендную плату на свой расчетный счет, то теперь она поступает в городской бюджет. Это позволяет ежемесячно пополнить казну более чем на 700 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Дмитрий Полещенко рассказал о том, что в прогнозный план приватизации муниципального имущества Брянска на этот год включено 55 объектов недвижимости, от их продажи планируется получить не менее 90 млн. руб. За первое полугодие на торгах уже продано 4 муниципальных предприятия торговли и неиспользуемое ветхое здание бани на общую сумму 17 млн. рублей, остальные объекты готовятся к продаже. Всего же, по информации и.о. начальника комитета, в первом полугодии текущего года в бюджет Брянска поступило доходов от использования муниципального имущества на общую сумму 132 млн. 495 тыс. рублей, что составляет 84% от суммы имущественных доходов за весь 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.