За первое полугодие в Брянской области выявлено 79 новых случаев ВИЧ-инфекции

Брянск, 27 июля 2006, 16:10 — REGNUM  1225 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе у 87-ми иностранных граждан, выявлено на территории области с 1 января 1989 года по 30 июня 2006 года. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном центре профилактики СПИДа.

По словам главного врача центра Раисы Локшиной, основную массу ВИЧ-инфицированных составляет молодёжь (18-34 года) - 83,7%. Однако в последние годы медленно, но верно увеличивается доля людей, заразившихся в зрелом возрасте (35-50 лет). Сегодня их уже 12,4%. Т.е. эпидемия поражает наиболее активные во всех отношениях возрастные группы населения.

От ВИЧ-инфицированных матерей родилось 73 ребёнка, причем 12 из них - в первой половине этого года. В этом году ещё 2 детям поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция". Таким образом, этот диагноз подтверждён у 5 детей, рождённых ВИЧ-положительными матерями. По словам Раисы Локшиной, за I полугодие 2006 года в области зарегистрировано 79 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 23,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост заболеваемости по сравнению с тем же периодом прошлого года отмечен в Клинцах (8 случаев против 2), в Бежицком районе Брянска (9 против 4), в Сельцо (8 против 5), в Володарском районе Брянска (5 против 2), в Новозыбкове и Карачевском районе (по 3 случая). Всего рост заболеваемости отмечен на 14 административных территориях Брянска и области.

Специалисты центра отмечают, что по сравнению с 2001 год удельный вес полового пути распространения ВИЧ-инфекции увеличился в 5 раз, в том числе у женщин в 3 раза, а у мужчин более чем в 7 раз. Из взрослых людей с установленной причиной заражения, выявленных в 2006 году, 2/3 заразились при половых контактах. Некоторые не могут вспомнить даже имён своих половых партнёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail