Сельхозперепись в Новосибирской области может обнаружить зубров и страусов

Новосибирск, 27 Июля 2006, 15:51 — REGNUM  При подведении итогов сельхозпереписи на территории Новосибирской области могут быть обнаружены такие животные, как яки, зубры и страусы, нехарактерные для климатической зоны региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предположение 27 июля сделал вице-губернатор Новосибирской области, руководитель Департамента аграрно-промышленного комплекса Виктор Гергерт в ходе пресс-конференции, посвященной завершению всероссийской сельскохозяйственной переписи, проходившей с 1 по 25 июля 2006 года.

Анкеты, собранные в ходе переписи, еще не обработаны и не внесены в электронную базу данных, поэтому о полных результатах говорить нельзя. Но, по словам Гергерта, по собственному опыту он знает, что на территории области содержатся такие животные как яки, зубры и даже страусы. "Не знаю, попали ли они в сельхозперепись, но в Новосибирской области они есть", - отметил вице-губернатор.

Самым необычным объектом, зафиксированным переписчиками на сегодняшний день, стали улитки. Как сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Александр Кисельников, при проведении переписи в Новосибирском сельском районе было обнаружено личное подсобное хозяйство, в котором разводились улитки на продажу в новосибирские рестораны и кафе.

В то же время, по словам руководителей Новосибирскстата, переписчики отмечали, что в частных подворьях стали содержать меньше крупного рогатого скота и птицы, чем в предыдущие годы. "Люди жалуются, что корм стал слишком дорогим, что невыгодно стало содержать особенно крупный рогатый скот, - рассказала заместитель руководителя Новосибирскстата Ольга Симонова. - Многие предпочитают теперь держать в личном хозяйстве коз".

По словам Александра Кисельникова, в ходе переписи быио задействованы около 2 тыс. 200 переписчиков и примерно столько же сотрудников милиции. По его словам, вмешательство правоохранительных органов в большинстве случаев не потребовалось. "У нас нет информации об использовании милицией слезоточивого газа или дубинок. И это уже самая лучшая информация", - заявил руководитель Новосибирскстата. Были отмечены лишь случаи покусов переписчиков собаками в частных подворьях. Некоторым из пострадавших удалось спастись, обороняясь портфелем с анкетами переписи.

Впрочем, в большинстве случаев отношение к переписчикам было доброжелательное. "Были случаи, когда хозяева нас звали в дом на чай, "переждать дождик" и даже приглашали в ресторан. Но мы каждый раз отказывались, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Анастасия Боровикова - одна из переписчиц, работавшая в частном секторе Ленинского района Новосибирска. - Мы с местными милиционерами сразу определили дома с "нехорошей репутацией", и обошли их отдельно от остальных за 2-3 дня без всяких проблем". Слова девушки подтвердил и вице-губернатор Гергерт, внимательно выслушавший ее ответ: "Вы знаете, будь я руководителем хозяйства, я бы тоже такую переписчицу и на чай в дом пригласил, и все остальное". "Да и в городском хозяйстве пригласил бы", - подхватил мысль вице-губернатора Александр Кисельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»