Президент Абхазии о ситуации в Кодорском ущелье: Нет необходимости в мобилизации населения

Гагра, 27 июля 2006, 15:33 — REGNUM  "Кодорское ущелье всегда было для нас занозой - большой и серьезной, но ситуация в нижней части Кодорского ущелья полностью контролируется Вооруженными силами республики, и пока нет необходимости в проведении мобилизации резервистов". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Абхазии Сергей Багапш на встрече 27 июля с представителями общественно-политических организаций и движений Абхазии, национальных и религиозных общин, творческих объединений Абхазии, посвященной ситуации в Кодорском ущелье.

Президент также сказал, что "руководство хочет соизмерить правильность своих действий и узнать настроение в обществе", и будет консультироваться со всеми прежде, чем принимать какие-либо решения. При этом он отметил, что "нет повода для паники и необходимости в мобилизации нашего населения". Проинформировав участников встречи о предпринимаемых мерах по безопасности и недопущению эскалации напряженности, Багапш попросил население не нагнетать обстановку.

Представители ОПД потребовали от руководства республики прекращения переговорного процесса с грузинской стороной, считая невозможным вести переговоры с государством, которое постоянно нарушает все Соглашения и договоренности. Однако, президент выразил мнение, что в подобной ситуации нецелесообразно прекращать переговорный процесс - "мы уже достигли довольно высоких результатов, и говорить о прекращении переговоров пока преждевременно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.