Минпросвещения Приднестровья и Федеральное агентство по культуре России подписали меморандум о сотрудничестве

Тирасполь, 27 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Главным итогом визита делегации Приднестровья в Москву 17 июля стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством просвещения Приднестровья и Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации. Об этом 26 июля на пресс-конференции сообщила министр просвещения Приднестровья Елена Бомешко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Меморандум заключён сроком на четыре года - с 2006 по 2010. В соответствии с подписанным документом, стороны намерены активизировать сотрудничество в области театра, музыки, хореографии, изобразительного искусства и в других областях культуры и искусства.

Как отметила Елена Бомешко, "и Приднестровье, и Россия будут направлять на гастроли свои профессиональные и самодеятельные коллективы и отдельных исполнителей, обмениваться делегациями писателей, композиторов, художников, скульпторов, театральных и других творческих деятелей, проводить художественные выставки и многое другое".

"Особая значимость подписания этого документа состоит в том, что российская сторона берёт на себя все расходы по командированию, гонорарное обслуживание творческих делегаций, финансовое обеспечение кинофестивалей. В бюджет Федерального агентства по культуре и кинематографии включены уже эти расходы. Конечно, российские артисты и до этого приезжали в Приднестровье. Но думаю, приднестровцы были мало удовлетворены интенсивностью их посещений. Сейчас речь идёт о совершенно новом, более качественном уровне взаимоотношений", - сказала Бомешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.