Власти Благовещенска борются с зарплатой "в конвертах" (Приамурье)

Благовещенск, 27 июля 2006, 15:24 — REGNUM  Жители г.Благовещенска (Приамурье) должны получать заработную плату не ниже 10 тысяч 800 рублей. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было сделано 27 июля в администрации областного центра на заседании Координационного совета по выработке предложений по легализации "теневой" заработной платы.

Заммэра Андрей Донец подчеркнул, что совет, председателем которого он является, будет бороться против заработной платы "в конвертах", за повышение налогооблагаемой базы, как основного источника формирования городского бюджета и обеспечение социальной защиты горожанам.

На заседание совета пригласили руководителей благовещенских предприятий и частных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднестатистической по городу. Участники совета отмечают, что главная цель работы с нарушителями - повышение их же социальной защищенности.

Справка ИА REGNUM: средняя номинальная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) на крупных и средних предприятиях г.Благовещенска в 2005 году сложилась в размере 9232,8 рубля. Среднедушевой доход вырос на начало 2006 года составил 4006,5 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.