В Мурманске проходят стихийные собрания против строительства комплекса "Окей"

Мурманск, 27 июля 2006, 15:24 — REGNUM  В центре Мурманска проходят стихийные собрания мурманчан, протестующих против строительства многофункционального комплекса "Окей". Так, 26 июня произошла драка, двое общественников были доставлены в милицию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

26 июля на площадке в центре Мурманска между универмагами "Детский мир" и "Мурманск" привезли строительные вагончики, кран. Скорее всего, в ближайшее время территория будет огорожена забором, и начнутся работы по строительству многофункционального комплекса "Окей" с гипермаркетом и автостоянкой на 730 машиномест. На площадке собрались несколько десятков возмущенных жителей. "Суд приостановил действие санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта "Окея", - рассказали местные жители. - Поэтому компания-застройщик "Доринда-Мурманск" не имеет права начинать строить "Окей". Но "Доринда" уже начала приготовления к стройке. Такое поведение возмущает!".

К митингующим приехали директор компании "Доринда-Мурманск" Андрей Костин. У директора было разрешение на строительные работы за подписью начальника отдела по территориальному зонированию и градостроительству администрации Мурманска. По словам общественного деятеля Галины Хоревой, это противоречит закону, так как суд приостановил санитарно-эпидемиологическую экспертизу по проекту "Окея".

Граждане протестовали против разворачивания строительных работ, пытались отцепить место, одна женщина даже попала под приезжавшую на место будущей стройки машину. Женщине вызвали "Скорую помощь".

27 июня граждане, протестующие против "Окея", вновь устроили сход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail