В Самарской области подведены предварительные итоги сельхозпереписи

Самара, 27 июля 2006, 15:21 — REGNUM  25 июля на всей территории России завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Предварительные итоги переписи на территории Самарской области были озвучены сегодня руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Геннадием Чудилиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Он рассказал, что в ходе переписи в Самарской области обследовано 335786 объектов, что составляет 100,7% от общего количества объектов, подлежащих переписи по данным предварительного обхода. В нашем регионе было переписано: сельхозорганизаций - 1036, крестьянских (фермерских) хозяйств- 3214, личных подсобных хозяйств - 279039, садово-дачных и других некоммерческих объединений граждан - 1380, дачных участков - 51117. Случаи категорического отказа от сообщения сведений переписному персоналу были единичны. Если владелец отказывался давать сведения на своем участке, то он мог прийти на инструкторский участок и там ответить на вопросы переписного листа. Главная задача переписчика заключалась в получении достоверных сведений, но при этом он записывал ответы только со слов опрашиваемого, проще говоря, переписчики должны были расположить к себе население. И как показывают предварительные данные, им это удалось.

В ходе проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в области произошло небольшое увеличение количества объектов переписи, относительно ранее включенных на основании административных источников.

Количество объектов переписи увеличилось в таких категориях как: сельхозорганизации, личные подсобные хозяйства населения, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, дачные объединения.

Главной задачей сельхозпереписи является выявление и учет всех угодий, которые есть в наличии. Поэтому учитывался и так называемый "самозахват", то есть, земли, которые обрабатывались без наличия документов на право пользования.

По предварительным данным, в настоящее время в Самарской области порядка 4 миллионов гектаров сельхозугодий, эти данные соответствуют показателям текущего учета земель.

С 26 июля по 1 августа будет проходить контрольный обход. Переписчики вместе с инструкторами обойдут 5% обследованных объектов, чтобы убедиться в правильности заполнения опросных листов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail