Перед судом предстанет житель Ставрополья, заказавший убийство матери своего ребенка

Ставрополь, 27 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Житель Ставропольского края предстанет перед краевым судом за покушении организации убийства по найму матери своего ребенка, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Жителю Кочубеевского района предъявлено обвинение в приготовлении и организации убийства по найму своей бывшей сожительницы, которое не доведено до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кочубеевским районным судом в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Поводом для совершения преступления послужило решение Кочубеевского районного суда, удовлетворившего иск потерпевшей об установлении отцовства 52-летнего обвиняемого в отношении ее сына 2002 года рождения. В марте 2006 года обвиняемый отыскал через посредника исполнителя убийства, оговорив, что способ совершения убийства тот изберет самостоятельно и пообещав передать ему в качестве вознаграждения автомобиль РАФ-220301 стоимостью 24 600 рублей. Однако вместо совершения преступления "исполнитель" сообщил об этом в правоохранительные органы.

Оперативники инсценировали убийство потерпевшей. Получив информацию о якобы ее смерти и подтверждающие эту информацию фотографии, обвиняемый 8 апреля 2006 года переоформил автомобиль РАФ-220301 на исполнителя. После этого вместе с переданными ему фотографиями "убитой" и был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail