Переписывать сельхозобъекты Иркутской области закончили в срок

Иркутск, 27 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Всероссийская сельскохозяйственная перепись в Иркутской области закончена в сроки, определенные правительством России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на пресс-конференции 27 июля заявил заместитель главы администрации Иркутской области, председатель областной комиссии по проведению ВСХП-2006 Владимир Третьяк.

По его словам, предварительные итоги переписи показали, что на территории Приангарья существует 512 крупных, средних, малых и подсобных сельскохозяйственных организаций; 2,9 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей; 1,5 тыс. некоммерческих объединений (садоводческих, дачных, огороднических, животноводческих), включающих 52 тыс. земельных участков, отобранных для переписи на выборочной основе; 204,7 тыс. личных подсобных хозяйств в городской и сельской местности. Как отметил Владимир Третьяк, данные этой переписи, проведенные почти через 90 лет после предыдущей, позволят более выверенно планировать социально-экономическое развитие региона. Актуальность переписи возрастает с учетом будущего объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом, в котором преимущественно развито сельское хозяйство.

О ходе переписи, которая проводилась с 1 по 25 июля, рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова. Она сообщила журналистам, что население региона с пониманием отнеслось к этой важной государственной кампании. На высоком уровне отработали все 1 620 переписчиков, несмотря на то, что перепись в ряде районов была сопряжена со сложными условиями, связанными с наводнением и пожарами. Иркутская область вошла в число регионов, которые завершили сельскохозяйственную перепись даже в труднодоступных территориях. В некоторых субъектах РФ работа еще будет продолжена.

С 26 июля по 1 августа на всех переписных участках Иркутской области идет проверка переписных листов, производятся контрольные обходы, позволяющие окончательно уточнить все данные. Затем будет произведена автоматизированная обработка полученной информации. Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи станут известны в апреле 2007 следующего года, окончательные - в четвертом квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.