На совещании в Томске глава ФСБ России призвал усилить профилактику терроризма

Горно-Алтайск, 27 июля 2006, 15:08 — REGNUM  В Томске, 27 июля, на совещании по вопросам антитеррористической защищенности в Сибирском Федеральном округе (СФО) руководитель ФСБ России Николай Патрушев заявил, что нужно усилить профилактику угрозы терроризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева, отметив, что в совещании также принял участие полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин.

"Николай Патрушев заявил, что нужно не только усилить профилактику угрозы терроризма, но и усилить эффективность работы по ликвидации последствий террора, "если такое, не дай бог, случится, ведь угроза терроризма реально существует", процитировала Любовь Шальнева слова руководителя ФСБ России.

Николай Патрушев отметил, что такую работу нужно проводить с учетом местных особенностей каждого региона. Сложность же Сибирского федерального округа связана с его большой границей, протяженность которой равна 11 тысяч километров. Кроме того, после распада СССР государственные границы нуждаются в обустройстве. В связи с этим в России запущена целевая программа - по ней до 2010 года обустройство всех госграниц должно быть закончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.