В Плесецке нет техники для эвакуации людей из пятиэтажных домов (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2006, 15:04 — REGNUM  Из 237 сельских населённых пунктов Плесецкого района Архангельской области в пределах нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны расположено только 9 сельских населённых пунктов, из них 1 населённый пункт не обеспечен телефонной связью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности заместитель главы МО "Плесецкий муниципальный район" Андрей Кокоянин.

49 сельских населённых пунктов удалены от подразделений ГПС на расстояние от 3 до 15 км, а 179 - от подразделений ГПС на расстояние свыше 15 км. Из них 114 пунктов не обеспечены телефонной связью, также в населенных пунктах отсутствует исправное наружное противопожарное водоснабжение, нет подразделений муниципальной пожарной охраны, нет боеспособных добровольных пожарных дружин с выездной техникой и круглосуточным дежурством. В то же время численность населения, проживающего в сельских населённых пунктах, расположенных на расстоянии от 3 до 15 км от мест дислокации подразделений ГПС, составляет 2,5 тыс. человек, а в сельских населённых пунктах, расположенных на расстоянии более 15 км от подразделений ГПС, - 19,1 тыс. человек.

Подразделения муниципальной и добровольной пожарной охраны с выездной пожарной техникой для обслуживания населенных пунктов в Плесецком районе практически отсутствуют (их всего 13). Кроме того, в пос. Плесецк имеются пятиэтажные жилые дома, при этом специальной пожарной техники (авто лестницы, автоподъемники) для эвакуации людей из зданий высотой свыше 3-х этажей там нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.