Министерство здравоохранения Азербайджана закрывает частные клиники

Баку, 27 июля 2006, 14:51 — REGNUM  Одна за другой закрываются частные клиники в Азербайджане. Министерство здравоохранения приняло решение о проведении проверок в частных клиниках. В результате проверок в частной клинике "Diamed" были выявлены серьезные недостатки и было принято решение о приостановлении деятельности "Diamed". Подобная же участь постигла еще несколько частных клиник, к примеру, медицинский центр "Funda". На днях министерство приостановило медицинскую деятельность "Центра здоровья и красоты" клиники "Vital". Нарекания со стороны Минздрава вызвала и медицинская деятельность частного медицинского центра "Медсервис".

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в ходе проверок в этом учреждении были выявлены факты нарушения при приеме на работу медперсонала, а также несоответствия требованиям стажа специалистов. Также было обнаружено, что данный медцентр выбрасывает остатки использованных медицинских материалов на общую свалку без предварительного обезвреживания.

Как сообщает ИА "Азери-Пресс", министр здравоохранения Октай Ширалиев заявил, что учредителями многих частных медицинских учреждений являются не медики, и потому работа там ведется не организованно. По некоторым данным, истинной причиной борьбы с частными клиниками является не просчеты в работы, а тот факт, что все они в той или иной мере принадлежали экс-министру здравоохранения Али Инсанову, который за попытку к госперевороту арестован в октябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.