В Нижнем Новгороде злоумышленник ограбил девушку, а при задержании покусал милиционера

Нижний Новгород, 27 июля 2006, 15:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 22 июля молодой человек, угрожая ножом, ограбил девушку, а затем при задержании оказал сопротивление и укусил милиционера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, около 16:00 мск две девушки проходили по двору промышленно-экономического колледжа в микрорайоне Мещерское озеро. В это же время во дворе колледжа сидели трое молодых людей, которые, по версии пресс-службы, "изрядно нанюхались паров какой-то краски".

В тот момент, когда девушки проходили мимо них, один молодых людей попросил закурить. Девушки не ответили и попытались уйти. Злоумышленник пошел следом, по ходу движения схватил одну из девушек и, угрожая острым предметом, потребовал деньги и украшения. Вторая девушка побежала звать на помощь. В это время молодой человек повалил девушку на землю. Сопротивляясь, она вырвала нож из рук нападавшего. Злоумышленник отобрал у девушки сумку с деньгами и документами и сбежал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" сотрудником уголовного розыска Канавинского РУВД был задержан подозреваемый. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление, укусив сотрудника милиции за ладонь.

Задержаный сознался в совершении преступления, показал место происшествия и где он спрятал сумку с документами. Деньги, обнаруженные в сумке, молодой человек успел проиграть в игровых автоматах.

Следственным управлением при Канавинском РУВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой).

Ведется следствие, злоумышленник находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.