Чувашская Республика. 6 судьям Арбитражного суда и 3 судьям общей юрисдикции Чувашской Республики вручены новые удостоверения.

Чебоксары, 10 апреля 2001, 17:18 — REGNUM  6 судьям Арбитражного суда и 3 судьям общей юрисдикции Чувашской Республики были сегодня вручены новые удостоверения. Всего по Приволжскому федеральному округу уже выдано около 400 удостоверений нового образца.

Прибывший для Несмотря на краткосрочность своего визита, заместитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев обсудил с главным федеральным инспектором в Чувашии Александром Муратовым вопросы по приведению законодательства Чувашской Республики в соответствие с федеральным. В законодательном плане осталось завершить работу только по тем документам, экспертиза которых была проведена в 2001 году. По остальным правовым актам, прошедших экспертизу в прошлом году, работа уже завершена.

Александр Евстифеев отметил высокий уровень законодательства в сфере муниципальных образований в Чувашской Республике. Даже при повторной экспертизе уставов 26 районов и городов Чувашии не было обнаружено противоречий федеральному законодательству.

Сообщил Александр Евстифеев и о грядущей реформе территориальных исполнительных органов, которых по его мнению, слишком много, в том числе и федеральных, действует в субъектах федерации. Для улучшения системы управления регионами полпредство проводит, исследования или, как выразился Александр Евстифеев, "эксперимент" для оптимизации их работы. Важно, заключил он, не сколько чиновников работает, а насколько они полезны для региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail