Учителя из США собирают в Приамурье информацию для научных трудов

Благовещенск, 27 июля 2006, 14:19 — REGNUM  Четыре американских педагога посетили Приамурье и, в частности, областной совет народных депутатов с целью сбора информации для проведения научных работ. Как сообщила 27 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облсовета Лариса Буянова, американские делегаты решили познакомиться с системой образования в России и социально-экономическим положением Приамурья.

Преподаватели истории и социологии университета и колледжей из Анкориджа штата Аляска на встрече в облсовете заявили, что экономическая и демографическая ситуация в Амурской области во многом схожа с той, которая сложилась и на Аляске. Там тоже более трети населения проживает в селах и деревнях, где так же остро стоит проблема бедности и незанятости населения. Однако в Приамурье есть опыт оказания финансовой поддержки фермерским хозяйствам по программе субсидирования за счет банковских средств, отметили гости.

Заинтересовало американских преподавателей и сотрудничество Приамурья с КНР. Рассказывая о взаимосвязях с соседней страной, заместитель председателя облсовета Виктор Логачев отметил, что наряду с этим ведутся переговоры по привлечению в Амурскую область бизнеса Южной Кореи и Японии. "Что касается США, то бизнес этой страны у нас почти не представлен", - сказал замспикера. Гости проявили интерес к развитию туризма в Амурской области.

26 июля в облсовете прошла встреча студентов-медиков из Японии с представителями Амурского молодежного парламента. Опыт молодежи, активно участвующей в политической жизни и в разработке некоторых законов области, удивил членов японской делегации, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Буянова.

Будущие врачи из Страны восходящего солнца уже не первый год приезжают в Приамурье, чтобы пройти стажировку в местных больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.