За полгода в Ленинградской области построили 5% от запланированного нацпроектом жилья

Санкт-Петербург, 27 июля 2006, 14:01 — REGNUM  В неэффективной реализации в Ленинградской области национального проекта "Доступное и комфортное жилье" виноваты власти муниципальных образований, считает губернатор Валерий Сердюков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, такое заявление губернатор сделал сегодня, 27 июля, на заседании правительства области. По его словам, ряд муниципальных образований до сих пор не предоставили правительству свои планы по реализации нацпроекта, вследствие чего областные власти, по мнению губернатора, не могут его реализовывать в этих районах. Кроме того, Сердюков отметил, что местные власти в ряде случаев не предоставляют земли для строительства по нацпроекту.

За шесть месяцев 2006 года в Ленинградской области было введено в строй 156 тысяч квадратных метров жилья. Из них, по данным правительства, лишь 20% (около 30 тысяч квадратных метров) было построено в рамках реализации нацпроекта. Остальное жилье, введенное в строй в этот период - это коттеджи, построенные в области жителями других регионов, прежде всего, Санкт-Петербурга, отметил губернатор.

Согласно договору Ленинградской области с Министерством регионального развития РФ, в рамках реализации нацпроекта в регионе в 2006 году должно быть введено в строй 650 тысяч квадратных метров жилья, в 2007 году - 1 млн. квадратных метров. Представители областного комитета по строительству продолжают утверждать, что этот договор будет выполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail