"Наша Украина" обвиняет Партию регионов в желании увести средства в теневую экономику

Киев, 27 июля 2006, 13:55 — REGNUM  "Наша Украина" заявляет о существовании серьезной угрозы для будущего украинской экономики и благосостояния граждан в связи с попытками "Партии регионов" восстановить режим льготного налогообложения свободных экономических зон - такое заявление распространила 27 июля пресс-служба партии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, "Наша Украина" напоминает, что именно отмена льготного налогообложения в апреле 2005 года позволила вывести из тени и вернуть в государственный бюджет миллиарды гривен, которые во времена Кучмы-Януковича оседали в карманах приближенных к власти дельцов. В заявлении приводится следующая статистика: в 2004 году при росте экономики более 12% доходы бюджета возросли на 9,5 млрд. гривен ($1,9 млрд.), а в 2005 году после отмены налоговых льгот при росте экономики 3% поступления в бюджет увеличились на 32,6 млрд. гривен ($6,5 млрд.), то есть в 3,5 раза. Эти средства стали источником повышения зарплат, пенсий и помощи при рождении ребенка.

Как отмечается в заявлении, "Наша Украина" выражает обеспокоенность желанием депутатов Партии регионов возвратиться к теневым схемам и дать преференции одним предпринимателям за счет других. Поэтому блок надеется, что попытки перечеркнуть достижения демократической власти и обеспечить собственное обогащение за счет ухудшения уровня жизни граждан Украины, не встретит поддержки в народе.

Напомним, что 27 июля в ходе слушаний о бюджетной резолюции депутат Партии регионов Николай Азаров предложил признать неудовлетворительной работу правительства по выполнению закона о бюджете 2005 года. До этого представители "Партии регионов" неоднократно заявляли о необходимости вернуть налоговые льготы для того, чтобы можно было восстановить экономику Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.