Монахи установят в Туве молитвенный барабан

Кызыл, 27 июля 2006, 13:47 — REGNUM  Монахи монастыря Гьюдмед встретились с мэром города Кызыл Дмитрием Донгаком для обсуждения вопросов, связанных со строительством в столице Тувы первого большого молитвенного барабана, который будет возведен на пожертвования верующих республики Тувы, которые они совершали тибетским монахам в дни проведения буддийских программ. Мэр Кызыла выразил всестороннюю поддержку новому благотворительному проекту монахов Гьюдмеда и подробно рассказал о подготовительных работах, предшествующих установке барабана в столице, передает ИА "Тува-онлайн".

Все пожертвования, которые верующие Тувы приносили монахам Гьюдмеда в дни их посещения республики, странствующие монахи решили направить на возведение большого молитвенного барабана, который является источником благословения для той местности, где он установлен.

Медный каркас молитвенного барабана весом больше 100 килограммов был отправлен из Индии в столицу Тувы в конце июня. Молитвенный барабан изготовлен в Непале, в его медный корпус заложено 100 миллионов священных мантр. Согласно буддийскому учению, одно вращение молитвенного барабана с чистыми помыслами равносильно прочтению вслух помещенных в него миллионов мантр. Это позволяет накопить колоссальную заслугу, положительный энергетический потенциал, который способствует продвижению по духовному пути и благополучию в материальном мире. В соответствии с буддийскими текстами, вращение молитвенного барабана избавляет от неудач и болезней, даже таких тяжелых как рак, а в более отдаленной перспективе спасает от перерождений в низших мирах - в адах, мире животных и голодных духов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.