Красноярская милиция задержала подозреваемого в серии разбойных нападений на таксистов

Красноярск, 27 июля 2006, 13:46 — REGNUM  25 июля красноярские милиционеры задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на таксистов. Было установлено, что 27-летний молодой человек совершил как минимум два разбоя в апреле и мае 2006 года.

По словам пресс-секретаря УВД Красноярска Михаила Молоткова, молодой человек останавливал такси на левом и правом берегах Красноярска. Он просил водителей отвезти его в Северо-Енисейский район, а когда получал отказ, просил довезти до мкрн. Солнечный. По дороге он просил остановиться у павильона, покупал пиво и садился на заднее сидение такси. После этого, угрожая водителям ножом, заставлял их выйти из машины и угонял автомобиль.

По словам Молоткова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, преступник намеренно выбирал такси марки "Волга" белого цвета, чтобы автомобили не привлекали внимание, и их легко было продать. Молодой человек признался в двух разбоях, хотя не исключено, что он совершил большее количество преступлений. Он отгонял украденные автомобили к себе домой, в один из посёлков Сухобузимского района. Родственникам он говорил, что покупал автомобили. Одну из "Волг" молодой человек продал своему знакомому на запчасти за 20 тыс. рублей. Второй автомобиль он сбыть не успел. "Волга" возвращена законному владельцу. В отношении молодого человека Советским РУВД возбуждено уголовное дело. Установлено, что преступник ранее был судим по ст. 222 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.