В Рыбинске рынок решили продать с аукциона (Ярославская область)

Ярославль, 27 июля 2006, 13:45 — REGNUM  26 июля в Рыбинске на заседании городского муниципального совета обсуждался прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год. Собравшихся депутатов из всех объектов интересовал больше вопрос, связанный с 3-м рынком, в частности, экономическая целесообразность его продажи.

"Арендная плата за 2006 год с учетом изменений базовой арендной ставки составила бы более 1 млн. 688 тыс. рублей, - заявила директор департамента недвижимости Наталья Поткина корреспонденту ИА REGNUM. По нашим расчетам, рыночная стоимость этого объекта составляет примерно 32 млн. рублей. Если разделить эту сумму на базовую арендную ставку, то ее поступление в местный бюджет растянулось бы на 11 лет. Желающих приобрести этот объект предостаточно. Деньги, вырученные от продажи рынка, пошли бы в качестве дополнительных средств в доход местного бюджета. Это дополнительные "Рыбинскфермер" до сих пор пытается через суд оспорить договор аренды".

Высказанное мнение убедило не всех депутатов. "Это единственный рынок, который решает проблемы огромного количества людей, живущих в хрущовках, - отметила депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Нина Чистякова. - Существующие супермаркеты не решают проблемы населения. На рынке можно приобрести товары по низким ценам. В супермаркетах цены в 3 - 4 раза дороже. 32 млн. рублей это стартовая цена рынка, и она может возрасти, но доход единоразовый". Было высказано мнение, что в плане представлено очень мало объектов. По поводу рынка замечено, что если есть спрос, то рынок появится, но уже в другом месте. 19 народных избранников проголосовало "за", 2-е воздержались. Местные депутаты наложили обременение в качестве обязательного условия для приватизации здания рынка. Этот объект сохраняет свое назначение на срок не менее 5 лет.

По словам помощника Рыбинского городского прокурора Юлии Кочкиной, ситуация с рынком в прокуратуре будет держаться под контролем. В частности, будет отслеживаться правильность проведения конкурса, продажи и исполнения договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.